И. Н. Волкову
Горит распахнутая даль, .
В окне зеркального затона,
Плывёт размазанная сталь,
По сирой плахе небосклона.
Разбиты окна,свет погас,.. *
На картах-прежние маршруты,
Беспечно,но коснуться раз,
Переведя века в минуты.
Вступило золото в права, .
Раскрасив Псковские просторы,
Плывут прощальные слова,
Скрывая выцветшие взоры.
Но не стереть, и не забыть, *
Плачь журавлей и волчьи песни,
Душе его-моей не быть,
И на рассвете не воскреснуть.
Идёт растрёпанной тропой, .
Путём заведомо пропащим,
Туда, где ждёт любви изгой,
В распятии животворящем.
Он нынче там,где есть покой, *
И там луна иначе светит,
Наивно вновь махну рукой,
Надеясь,что он вновь заметит.
Омытый рожью в чистом поле, .
Окинув взглядом небеса,
Отдаст смиренно Богу волю,
Направив в солнце паруса.
Зря жду-корабль не вернётся, *
И в мою гавань не войдёт,
Лишь эхом в сердце отзовётся,
Попросит лишь идти вперёд.
Поэт! Романтик, блажь-душа, .
Как скрипка первая у Бога,
Что безупречно хороша,
В игре изысканного слога.
Забыть.Всё прошлому отдать, *
И ночь в очах,и день в улыбке,
Оборван вздох-кровь на тетрадь,
И дрожь в заре пугливо зыбкой.
Его талант врываясь в даль, .
Возьмёт вершину и сорвётся,
И скроет чёрная вуаль,
Того кто больше не вернётся!
Мой пленник тьмы,и гений света- *
Летели сны по проводам!
Мой Царь Волков не канет в Лету,
Уйдёт,оставшись на всегда!
Авторы:......Владимир Алфеев и Вероника Максимова ******
Свидетельство о публикации №108090802697