цена творчества

«Своя воля - клад, да черти его стерегут» посл.

Дан человеку дар от Бога,
Но он зарыт
И тех немного,
Кто смог его в себе открыть.
А стража лести победить
Почти совсем не удавалось.
Кто не готов - тому казалось,
Что это - ангел, вестник муз.
И плен его приятных уз
Для них был верхом вдохновенья.
Не показав и тень сомненья,
Они пытались восхвалять,
Что нужно было обуздать.
И упиваясь взятым кладом,
Они душились теплым смрадом,
Страстьми окутавшись сполна:
Душа была поражена.
А ангел тот хранитель муз
Был демоном лукавых уз.
И лишь смиреньем побеждаем,
Он гордым льстит
И тем внушает
Им самомненья сладкий яд.
Тогда для них был этот клад
Тяжелым грузом помраченья
От первозданного влеченья
Не оставалось и следа
Душа, преисполненная зла
Теперь собою упивалась,
И возгордилась, и тчеславясь,
Спускалась в мрак опустошенья...
И с ней был демон вдохновенья.

Не забывай: тот дар - от Бога
И не проста к нему дорога:
Чрез сердце путь к нему лежит.
И лишь свободное от лжи,
Оно способно получить
То, для чего и стоит жить.


08/09/2008


Рецензии
Согласен. Стих хороший а концовка вообще СУПЕР!!!

Анатолий Кравченко 2   27.05.2009 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.