Уверенным людям

Как помогать не жаждущим спасения,
Привыкшим отвергать чужие мнения?
Так убеждённым в своей личной правоте,
Привязанным к родной больной среде?

Несчастны счастливые люди,
Сотрётся помада улыбок,
Придёт понимание сути,
Мир станет ненадёжен и зыбок.

Замрут любимые сердца,
И выцветут любимые картины,
Гримаса дорогого нам лица,
Покажет все неясные причины.

И станет вовсе непонятно,
Как можно было не заметить,
Сростающиеся в пропасть пятна,
Вопросов,на которые забыл ответить.

Смерть оживёт и станет реальной,
Войдёт танцуя в мирный быт,
Поглотит ценности нахально,
Сотрёт нагромождения толстых плит.
Старательно поставленных стеной,
От всех несчастий,беспокойств,
Сбежит последний наш герой,
Останутся надежды,полные расстройств.

И будет поздно,что-то начинать,
Просить часы остановится,
Троим пришедшим,что-либо сказать,
Не выйдет,с ними придётся согласиться.


Рецензии