в унынии

Соблазны - пошлые желанья,
Вы - силы падшей красоты,
Вы - тени солнечного света,
И загрязненности души.
Вы для людей
Лишь жгучие надежды,
Вы суть их грез,
Лишенная любви.
Вы - участь слабых,
Тонущих в безбрежной
Глубокой яме -
Бездне суеты.
Гонцы вы зла,
Гонимые любовью.
Вы - раны,
Истекающие кровью
И болью истощавшие тела,
Но вам судьба предчертана была:
С собою, умирая, заберете
Вы слабые невинные сердца.

       2001 г.


Рецензии