На школьной линейке

Кричит училка в микрофон,
Что починили школу,
А Сашка хвалит телефон
За новые приколы.

ПервосентЯбарьский народ
Галдит друзей встречая.
Открытый в школе главный вход,
Никто не замечает.

Там уже Танька на крыльце,
Отличница из класса,
С улыбкой яркой на лице
Читает в ритме вальса.

Вот первоклассница верхом
Трясёт свой колокольчик.
Илья в губе металлолом
Потрогать пальцем хочет.

Мешаются в руках цветы,
Закончить бы скорее.
Под гимн прикрыли малость рты,
И флаг российский реет.
01.09.08


Рецензии
В наше время такого не бывало. Все было "чинно, благородно".

Ирина Из Железки   08.09.2008 20:25     Заявить о нарушении
И нами были так же не довольны. Нравы общества меняются. Здесь зарисовка, только, что увиденного.

Евгений Щербакоф   08.09.2008 22:48   Заявить о нарушении