Баллада о трамвае

       Посвящается Алексу

       "Я сегодня очень пъян!
       И ключи от авто забыл!
       Я не лезу себе в карман!
       Потому что он пустой!
       И воще самочувствие-
       Как болван!
       Зачем пил я не знаю сам!"
       Алекс (юзер сети)


Я сегодня сильно напился
И ключи от машины забыл!
Я пешочком с работы тащился
И трамвай по дороге купил!

И теперь я болван из болванов,
Всю зарплату отдал за него,
Я не лезу в пустые карманы,
Всё равно там уж нет ничего!

Как теперь на свиданье явиться,
На глаза к ненаглядной моей?
Лучше до сумасбродства напиться,
Больше нету полезных идей.

Дорогая! Прости меня, право!
Это всё от великой любви,
Напиваться, пойми, не забава,
Ты не жди меня, сердце не рви!

Я сегодня, как клён одинокий,
Я сегодня, как беркут без крыл,
Хоть трамвай мой чуть-чуть кривобокий,
Я тебе позвонить не забыл.

Завтра утром, проснувшись с похмелья,
Я взгляну из окна своего,
И увижу большие деревья,
Что прикроют ветвями его.

На минуту забуду о горе,
Но потом разгляжу средь листвы
Вечный символ хмельного позора
И надгробие смелой мечты.

Так, истратив случайно зарплату,
Я не принцем вошел в твою жизнь,
Был бы конь – так тебя до заката
Я катал бы, что только держись!

А с трамваем, увы, незадача,
Не поедешь на нем в ресторан,
Ни в кино, ни в бассейн, ни на дачу,
Да и всё равно, я уже пьян.

Ты прости, если сможешь, родная,
Я трамвай этот завтра продам,
И пристыженный, тихо рыдая,
Припаду к твоим нежным ногам!


август, 2008


Рецензии