Дети Холодной войны
Прошла наша юность – мы мамы, отцы
и дедушки даже. В душе же – калеки:
мы – бывшие дети Холодной войны...
Нам смотрят в лицо наши дети и внуки:
“Что значит свобода?” – в ответ мы немы.
Средь нас нет профессоров этой науки.
Мы – робкие дети Холодной войны.
Спаленные солнцем, мы выросли в мраке.
Слова наши даже за шаг не слышны.
Живем, а все ищем здесь прошлого знаки.
Мы – старые дети Холодной войны.
Собраться бы вместе и мачеху нашу
согнать бы со света в иные миры.
Ан, нет, все несем и несем эту ношу.
Мы – глупые дети Холодной войны.
иллюстрация Янко Искренов (Болгария)
Свидетельство о публикации №108090802491
Ляля Стрибная 08.08.2016 10:23 Заявить о нарушении
Димитр Дянков 11.08.2016 13:32 Заявить о нарушении
Ляля Стрибная 11.08.2016 21:10 Заявить о нарушении