Распахни окно на осень!

Солнце раздвигает шторы
И шалит, щекочет стёкла..
Утро в новый день повтором,
Чтоб не резал мрак дамоклов..

Распахни окно на осень!
Ветер - плен опавших мыслей..
В такт ему однажды спросят,
И порвут листочков числа..

Обними неверность к слову,
Да уйди с ним прочь от боли..
Пусть она вернётся снова,
Но уже не так неволя..

Будь всегда однажды где - то,
Чтобы знать, что это - рядом..
Холод пусть поёт...фальцетом,
Лето рвётся к нам отрадой!

Насмешит, теплом балуя,
Кто же против? Бабье время!
И умчится в снег...тоскуя..
А душа бела...от тени..

Выстрел ночью... Снов осколки..
Но не страшно - небо свыше!
Жгут лампады в той светёлке,
Где живут, и осень слышат...


2008.


Рецензии