***

По ямам и по кочкам едут и идут
И песню "Эх, дороги..." невесело поют...
И вечером, и утром; и летом, и зимой
Все люди здесь сошлись дорожкою одной...
Здесь слякотно, здесь лужи,
Здесь холод, здесь мороз!
И кто кому здесь служит?
И где добро? Где зло?
Но, всё же, здесь веселье,
Здесь песни, пляски, праздник!
И, только солнце село -
Поёт уставший странник!
Здесь вечно то серьёзность,
То хохот или плач...
И, где-то на морозе
Кричит, чернея, грач...

(август-сентябрь 2008)


Рецензии