Рассыпалась пеплом ненужным...

       
Рассыпалась пеплом ненужным
Прежняя тусклая жизнь.
Дорога становится лучше
И меньше мудрят миражи.

Из вязкой, сжирающей топи
Судьба вызволяет, ведет.
Глотнул я простора, как допинг!
Растаял под глазом отек.

Я верую в блески , триумфы,
Но главное даже не в том;
Вот только в душе бы не умер
Пройдоха с гитарой потом.

Чтоб так же, без звездной болезни,
Я вскапывал грядки весной,
Кормил голубей неизвестных
И в ночь возвращался б домой.

Минуй меня , левая слава,
Что кисло мне скулы сведет,
А если богатства отрава
Меня где-то в будущем ждет,

То пусть оправдается это
Сквозным, негритянским трудом.
Чем славиться сытым поэтом,
Так лучше не петь ни о чем.


Рецензии
И, сколько, поэт, ты не бейся,
Не будешь богатым, мой друг.
Живи, над проблемами смейся,
Пиши, на удачу надейся
Без ложного страха и мук...)))

Нина Хрущ   07.04.2009 13:25     Заявить о нарушении