Когда зажигаются звезды

 Когда зажигаются звезды,
 Полны лучезарностью их
 И ночи, и чувства, и возглас
 Неистовых песен шальных.
 
 Когда зажигаются звезды,
 Любые дела по плечу.
 Когда зажигаются звезды,
 Я к ним без оглядки лечу.
 
 Мгновенья жемчужно воспеты!-
 Созвездья горят,и при том
 К священной жертве поэта
 Потребовал вновь Аполлон.
 
 И мелочны всуе тревоги,
 Что к цели волок на горбу.
 Я раньше был босоногим -
 Теперь в скороходы обут.
 
 Когда зажигаются звезды,
 Становишься ты мне нужней.
 Твой взгляд, так похожий на осень,
 С ума меня сводит в огне,
 
 В огне наших встреч и объятий,
 В костре негасимой мечты,
 Где сны,обреченные явью,
 Пьяны от такой красоты.


Рецензии