Саше Г
Твой дух присутствует незримо
Среди античных статуй Рима,
У стены плача, словно тень,
Под сводом Кёльнского собора.
Он ищет тех, с кем был знаком, -
Но лишь поздравить с праздником,
Без ностальгии и минора.
Свой взор бесстрашно устремив,
В экраны рыночного века,
Средь Интерета и Хай-тека
Не забывай о "до, ре, ми".
О книгах, вечности и славе,
О тех, кто ждёт тебя всегда,
Всё остальное - ерунда!
От меланхолии избАви.
С фигурой древнего Самсона
Всё, что мешает в жизни - рви,
Минуты радости лови
До приближения Харона.
8 марта 2008 года
Свидетельство о публикации №108090802308