Оборванный полет
Но неспешные, мелкие души,
Мой полет оболгав, оборвали,
Клеветой, злобой, крылья разрушив.
Я бежал - разговаривал с Богом.
И от счастья дыханье сбивая,
Вдруг споткнувшись об что-то упал я,
То лишь зависть была чья-то злая.
И я встал - разговаривал с Богом.
Чтоже мне, думал я, помешает?
Но предательство злобное чье-то,
Разговор мой с Творцом обрывает.
И упал я, но Бога я слышал.
С губ потрескавших шепот срывался,
Но Злорадство пришло чье-то в гости,
Я злорадства того испугался.
И лежу я, и Бога не слышу.
В небо взгляд поднимая - не вижу.
Душу криком моим разрывает,
Но я крика того уж не слышу.
И кричу я: "Чтоже гости драгие!"
"Радость отняли вы от общенья?"
Заменили желанье полета,
На кипение злобы отмщенья.
Не хочу я валяться в навозе,
И внушать себе - что так и надо!
Отряхнувшись хочу полететь я,
Получив голос Бога в награду.
Свидетельство о публикации №108090802300
Дверцу к Богу чуть-чуть приоткрыли,
И сказали: "Лети на волю!-
Жизнь дает тебе новые крылья..."
Елена Ярополова 02.03.2009 12:48 Заявить о нарушении