Радость

Не могу удержаться от беспричинного смеха,
Беседуя с архитектором земли.
Одни коробки от конфеты
И голые ноги не достают до земли.
Говорили, будто я с приветом,
Но кто излучает лучи?
Изливает слова?
Что есть мочи кричи
О том, что верность твоя
Принадлежит государству!
Нарядившись пиратом,
Наворачивай круги по периметру у пропасти.
И смотри не пропади.
Я то знаю, кто ведает палочкой
И заветным ключом от двери.
Те, кто не ведает жалостью.
Сострадание - чуждое им
Отложено в сторону, помечено крестиком
В пустой голове искать ответ - все равно, что быть покалеченным.
Изуродованным мудростью, обеспеченным наглостью и проглоченным тяжестью
Безответственной радостью.
Оказавшись в объятьях тысяч рук, я заплакал.
Изливались слова, реки слов, воды букв на почтенных
Преданных своему единственному верному слову, собственноручно в смирение заключенных.
Я бы с радостью вышел из игры про гитару,
Но то, что от души осталось кричит и не хочет жить плавно.
Ладно.
Это не важно.
Безграничная радость - беспричинная странность
Вот, что важно и славно, как славно, снова здесь оказаться, а может быть показалось.
Усталость, но принято - я наигрался.


Рецензии