Птичка
Она красиво петь могла.
Она подобно своей кличке,
мышонком маленьким была.
Она летала в странах дальних.
Она мечтала о любви.
Но жаль, что мимо слез печальных
в обычной жизни не пройти.
И на ветвях высоких пела,
и в облаках парить могла,
но в Рай летать она не смела.
Она мечтой одной жила.
Но соль есть соль, а сахар - сладость.
В душе от миражей усталость.
Ломались ветки под крылом.
Да, их рубили топором.
А солнце облаком закрылось.
Сердечко бедное забилось.
Не манит больше высота.
И жизнь ее теперь пуста.
Свидетельство о публикации №108090802043