По рассаказу Элл

В комнату пришла темнота,
Но не спится, а сидится у окна.
За окном всё дождик стучит,
В темноте фонарик горит.
Маленькая фея, это ты,
Ты придумала как дождь вернуть туда,
Откуда льёт на нас , вот тогда
И приключилась с феей, нет не беда.

Звезд не видно, небо в облаках,
Из-за дожля не видно их ни как,
Вот и придумаля фея Элла игру,
Отправить капли в вышину.

Положила зеркало под капли,
Капли возвращаться стали,
И с небес упала, вдруг звезда,
Маленьким лучиком была,
Но осветила комнату сполна,
Легла отдохнуть от людской фальши,
Устала от людских желаний,
Может и в комнату скатилась,
Но в тишине с феей разговорилась.

Отдохнула, возле души светлой,
Захотелось ей уже домой,
Фею сделать это попросила,
Так,как капли, она возвращала,
Так и звезду домой отправила.
Звезда былаудивлена, что желаний непопросила,
Лишь одно, которое было,
Что звезда людям светила.

Фея добрая Элла, для себя ничего не захотела,
Для Людей она старалась,
А от своих желаний отпиралась...

Надюша***7.09.08.


Рецензии
В нашу комнату впорхнула темнота -
Ни собаки в ней не видно, ни кота.
Надоедливая куча комаров
Миг за мигом свой выстраивает кров.
Комарьё жужжит, жужжит, жужжит, жужжит -
Даже воздух от жужжания дрожит.
Оказалось, незнакомых добрых фей
Пригласил сегодня в гости Котофей.
Вместе с ними к нам впорхнула темнота
И не видно даже белого кота...

Александр Зрячкин   08.09.2008 20:54     Заявить о нарушении