Золотая цепь

«Скажите мне – о чём эта жизнь,
и я отвечу вам – о чём это стихотворение»
(Джецун Миларепа)

================


майя меняет свои обличья
пригоршни пепла – на перья птичьи
пламя свечи – на глазницы окон
нити и тропы сплетая в кокон

стянуты крепко ремни из кожи
боль не допита и день не дожит
на перекрестьях страстей и странствий
там, где «прощай» означает «здравствуй»

где расставанья сжигают годы
где расстоянье – лишь цепь свободы
время и место, слова и лица
мир, где дано умереть/родиться

плавлено золото льдом молчаний
кованы цепи немой печалью
ум, заточённый в темницу смысла –
плесневый хлеб рефлексии крысам

бейся о стены, вскрывая вены
смерть не спасёт от объятий тлена
мчится волчица быстрее лани

круговоротит, прельщает, манит
призрачным светом, надеждой зыбкой
моря небес золотая рыбка…

…тысячелика ~ улыбка Бога…
путь ли к себе ~ в никуда дорога… ?..


Рецензии
Пулька Дурова), редингот вам к лицу)

Дон Кихот Ламанчский   07.11.2008 03:03     Заявить о нарушении
спасибки, Дон )
М16 мне ещё больше к лицу ;)))

Пулька Дурова   07.11.2008 13:19   Заявить о нарушении
А также АК-47

Владимир Куприн   11.09.2013 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.