Отважная гопота

Как часто мы одни
Томимся в клетке серых дней.
Хоть нам поесть есть и уютно.
Как часто жаждем увидать
Кого-то из своих друзей
И пойти искать приюта.

Пойти звонить в звонки квартир,
Там где живут твои друзья,
И тыкать кнопки домофона.
Собрав толпу, пойти туда,
Куда обычно ходим мы –
Пойти шататься по району.

Мы идем, поднявши гордо
Наши гордые глаза,
По дороге из ухабов.
А я бы с радостью всю гордость
Променял на пьяный бред
И с друзьями забухал бы.

Мы идем своим путем.
Нам не надо запасных.
Через пропасть ржи по краю.
Мы идем в страну чудес.
Мы идем гулять и пить.
Мы – на полбутылки к раю.

Встань, забитый человек,
В полк отважной гопоты,
Ты увидишь – жизнь прекрасна.
Безразлично нам где спать,
Безразлично нам что пить,
Что зеленый нам, что красный.

Нас шатало где-то здесь,
Нас шатало где-то там,
Где нас только не шатало.
А теперь мы снова дома,
Ждем когда придут друзья,
И начнется все сначала.


Рецензии