Полуночный странник

Нет знакомых окон в незнакомом районе.
Дождь наполнит дворы-колодцы водой.
В подворотнях тени,
В подворотнях тени…
Ты остался один на один с темнотой.

Ты идешь меж домов, подпирающих небо,
И безмолвные звезды висят в вышине
Только шелест крыльев
Только шелест крыльев
Только шелест крыльев в ночной тишине.

Яркой вспышкой в ночи – огонек зажигалки.
Твой товарищ и друг – сигарета в зубах.
Ты идешь и куришь
Ты идешь и куришь
Ощутив поцелуй тишины на губах.

Ты шагаешь по лужам, шагаешь по тьме,
Ты печатаешь шаг, ты в движеньи всегда
Полуночный странник
Полуночный странник
Ты пришел ниоткуда и идешь никуда.

Ты невидимой тенью скользишь по прямой
Не в твоих интересах маршруты менять.
Может как-нибудь ночью.
Может как-нибудь ночью.
Может как-нибудь ночью Ты встретишь меня.


Рецензии