У окна...

Памяти отца

у окна
начало восьмидесятых
комнаты полумрак
силуэт
спиною к нам
оставив двух женщин
грядущему хламу
за спиною
оставив свой путь
сошел ты с дороги
что за окном?
магазин
с надписью «Ткани»
бился о стекла
о стены
стекал
по лестницам
путался в улицах
в черном пальто
черным огрызком
остывшего времени
в подъездах валялся
вещью в черном
был для меня ты
страхом грядущим
ушедший внезапно
стоявший спиною
вернувшийся тайно
досрочно отпущенный
в глаза мне глядевший
не узнавая
перед концом

апрель 2007


Рецензии