арктика

сталактиты,сталагмиты
что вверху, а что внизу?
я летучая мышь на потолке пещеры,
я закуталась в крылья

я летучая мышь на потолке пещеры,
и мои чувствительные перепонки
ловят вибрацию ветра,
излучение звезд

ловят ветер и отпускают,
тихо звенят сосульки рядом со мной,
и зубы жаждут крови,а не молока
скоро я укушу кого-то

мои зубы остры, но еще острее
грани льда на стенах пещеры
и от звона наростов сияющих
нервы мои как струны

и от звона конических льдинок
мне хочется петь и лететь сквозь метель
сквозь снежную пыль и ветер
тот, что собьет меня наземь с потока

сквозь снежную пыль надо льдами
в суровые леса, покрытые инеем
как дрожат мои розовые перепонки
от предчувствий опасных полетов


Рецензии