Холст не окантованный

Оживает шорохом
       Лунной власти время
Полыхает порохом
       В напряженье темя
Нитью виснут около
       Уха звуки ночи
Выйдя из-за облака
       Месяц слепит очи.

Воздух днем ошпаренный
       Напихался в щели
Комнаты зашторенной
       Поприжатый дверью
В этом мрачном логове
       Проживает млечно
Холст не окантованный
       Пусто и беспечно.

Есть в нем место гению
       Кисти даровитой
Но висит вне времени
       Всеми позабытый
Надо б ему вынести
       Свой сюжет к народу
Только где, ему - холсту
       Рваться на свободу.

И висит он в темени
       Год от года старясь
Холст не окантованный
       В этой клетке маясь...


Рецензии