Каждым Божьим утром трещит будильник...

Каждым Божьим утром трещит будильник
и людей рожают в домах родильных,
покинув родителей изможденных,
на работу едет толпа рожденных,
из клетей-подвалов, из ям глубоких
на работу валит толпа забитых,
за билеты платит толпа убогих,
позабытых, вялых, почти убитых.
Из общаг, столовых, забытых Богом,
толпы плотно сбитых, пропахших потом,
по мостам, дорогам текут потоком
на автобусе пятом или двухсотом
мужиков небритых, к земле прижатых;
или баб сердитых, без провожатых;
рой замужних, накрашенных и завитых,
с трудом меняющих вдох на выдох.
Тут у всякой самки румянец серый
и самец усталый и облыселый...
Столько в их жизни сбылось событий –
сколько помнят они соитий.
Вот и весь curriculum, вся программа,
сверх того не найти не грамма.
В городах-столицах, деревнях-селах,
получив зарплату, дождавшись пенсий,
на моторах мчится толпа веселых
и поет девицам блатные песни,
а потом орава бухих и пыльных
провожает их до домов родильных.


Рецензии
БУДИЛЬНИК ВСЕМУ ВИНОЙ! ОБ ПОЛ ЕГО)))

Константин Куклин   08.09.2008 13:01     Заявить о нарушении