Россия

Великий народ. Величие твоё где?
В постылой наготе
Стоишь ты. Твои дубравы и поля,
Как после страшного пожара,
Лишь вдоль дороги тополя
Шумят, да брошенных могилок пара.
Война... Своим копьём она
Вонзилась точно в сердце мира,
В разгар земного бала, пира,
Срывая шаткие завесы,
Что прикрывали злую спесь.
Ликуют бесы!
Но не здесь, не здесь
Звеня железом вы пройдёте,
Над головой вздымая флаги,
Рискуя жизнями поймёте:
У русских ни отнять отваги!
Пусть полированный металл
Рассован щедро по карманам,
Мы не поверим тем обманам,
Что мы не задохнёмся среди скал:
Скал лицемерия,
От сна до сна,
От смерти и к рожденью.
Мы не уступим то, что нам оставили.
Народу русскому душа дана
И не лежит к смиренью,
До нас ещё страну прославили,
Так не уступим же и если биться-до конца,
Чтоб вновь не потерять победного лица!

Стихотворение это написала моя внучка
Екатерина Кравец.


Рецензии
Заменчательное стихотворение.
Особенно:
"Война копьём вонзилась в сердце мира.."
"Пусть полированный металл
Рассован щедро по карманам"
Умница, Ваша внучка, Катюша.
С уважением к Вашей творческой и патриотичной семье.

Дёмина Надежда   10.09.2008 16:03     Заявить о нарушении