Сонет XIV. Глаза, как яхонты, горят...
Волной ресниц слегка прикрыты,
Пунцово-бледные ланиты
Подобны цвету миндаля.
Их губы чувственно дрожат
В немом шептании молитвы,
К любви готовы, приоткрыты,
Себя желанием томя.
Чьей будет сей цветок прелестный
Любовью страстною небесной,
И чья рука его сорвет?
Об этом Бог один лишь знает,
Где наше счастие блуждает
И что нас завтра с тобой ждет…
Свидетельство о публикации №108090800014