Размышление над фотографией

Какой шикарный фейс, на фото,
Аж самому приятно что-то.
С любовью на него смотрю,
Как будто в молодость свою.

С тех прошло всего 3 года,
Наверно изменился я не много,
Да толще стал, седей, лысей,
Умнее? Или может быть мудрей?

А может, все на много проще,
Когда не хочется нам в осень,
Мы лето все себе рисуем,
На одуванчик, будто дуем.

Пфу, парашютики взлетели,
По власти ветра полетели,
В миг разнеслись зачем, куда,
Ищи свищи, твоя беда.

Года текут, а с ними мысли,
Вчера чего-то не домыслив,
Потом глаза закрыв, забыл,
Взлетел без ветра для ветрил,

Упал, как тот Икар, размазав
Свои останки, как шлимазе*.
Все потому, что Богом дан,
Процесс мышления лишь нам.

В отличие от шимпанзе, мартышек,
Иначе мы живем, иначе дышим,
На голубой красавице Земле,
Где жить так повезло, тебе и мне.

И то отличие наверно,
Нести нам надо непременно,
На много лучше чем они,
Те наши братья меньшие.

*Шлимазе – дурак, то ли с еврейского, то ли с испанского

г. Мирный
06.09.2008.


Рецензии