Матушка Земля

Матушка Земля родная,
Как безжалостно терзают,
Твое тело, плоть, везде,
Люди жизнью на тебе.

Недра жадно ковыряют,
Моря, реки засоряют,
Рубят, зелены леса,
Химикаты на поля.

Ядовитый дым заводов,
Тракторов и теплоходов,
Убивают атмосферу,
Бесконечна эта эра.

В космосе большая свалка,
Сорят люди, им не жалко.
Что оставят своим детям,
На своей родной планете.

Ты их учишь не разумных,
До науки, очень трудных,
Каждый день урок давая,
В наказанье все сметая.

Чтоб стихия бушевала,
Все с поверхности сметала,
В человеческой среде,
Без остатка на земле.

Европу древнюю старушку,
То засыплет по макушку
Снегом летом, то зальет,
Градом все зимой побьет.

Этим жалким бедолагам,
Собирать природы «блага»,
За колонии в пол мира,
Что ограбили до дырок.

А потом за океаном,
Породили, сверхдержаву,
От которой, всем миру
Ни покоя и ни мира.


Эти Штаты регулярно,
Бьет стихия, шторм, торнадо,
Это им за нос их длинный,
Не дающий, жить всем мирно.

Китайцев часто сотрясает,
Унося без счета ляо,
Потому что так нельзя,
Гадить в месте жития.

Ну а нам по мелочам
Тряханет то тут, то там,
Шахты рвутся иногда,
Самолет падет когда.

В общем, жить пока что можно,
Вред приносим осторожно,
Остальное же сполна,
Оплатили все счета.

Если каждый человек,
Даже фантик от конфет,
Аккуратно бросит в урну,
Он поступит очень умно.

г. Мирный 03-08.09.08.




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.