Сонеты

Тьме конец, да будет свет,
Прогнан дьявольский сосед!
Лед растоплен, пламя смыто,
Сытый слаб, а слабый сытый.
Черти возвратились в ад,
Каждый ангел снова рад.
Горе радостью сменилось,
Грязь с земли дождями смылась.
Лужи солнцем испарились,
Тучи наземь обвалились.
Всё прекрасно, всё цветет,
И немой сейчас поёт!
Рай спустился вниз с небес,
Прогнан, прогнан, прогнан бес!

Свет померк и тьма спустилась,
Сила божья надломилась.
Реки стали, степь пылает,
Сытый слаб и умирает.
Ангелов сожгли огнем,
Черти мрачным темным днем.
Радость в горе растворилась,
Земли в грязь дождем размылись.
Лужи перешли в болота,
Льют дожди здесь год за годом.
Всё ужасно, всё умрет,
Тот, кто пел, не запоет.
Рай забыт, пирует ад,
Дьявол, дьявол, дьявол рад!


Рецензии
Отлично, но я бы поменяла их местами, заканчивая сонет победой сил света )))

Лариса Медея Морозова   13.09.2008 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, я полностью с этим согласен.
С теплом,

Владимир Печальный   13.09.2008 15:52   Заявить о нарушении