***

Под солнцем, под палящим зноем,
Ни капли мукам не сдаваясь,
Томимый долгосрочный боем,
Воин шел, свирепо улыбаясь.

Уверенно шагая к цели,
Громады мертвых обходил,
И тех, кто чудом уцелели,
Свирепый темный воин убил.

Убил, не думая о чести,
Пронзал он со спины, как трус.
И не от страха, не от мести,
Он брал на сердце тяжкий груз.

Он время попусту не тратил,
Он разом жизнь всем обрывал,
Любить способность воин утратил
И душу дьяволу продал.

Продал воин всё: и жизнь и чувства,
Отдал, теперь то не вернуть.
И нет милей ему искусства,
Чем убивать и судьбы гнуть…

Сам воин слуга, слуга на веки,
Он заточен самим собой,
Воин проходил моря и реки
Гонимый темною мечтой.

Сам мыслить вои перестал,
Он продал ведь и разум тоже,
Им дьявол нынче управлял
И отвязаться воин не может.

Но живо древнее пророчество!
И воин прознал о том завете,
Что может он, если захочется,
Как встарь проснуться в новом свете.

Но суть пророчества ужасна,
И воин не стал ему внимать,
Оно для воина не опасно,
Но требует весь люд земной
В могилу темную загнать…


Рецензии