Облака

Зачем плывут по небу облака?
Куда плывут? На это нет ответа.
Они бывают сказочны в тот час,
Когда залиты ласковым рассветом.

Смотрю заворожённо в облака.
Они весь день-деньской гонимы ветром.
И в поздний час, когда сгустилась мгла,
Слежу за ними - догоняющими лето...
 
Так странствуя по небу без конца,
Неутомимые, пристанища не зная,
Они с высот зовут с собой меня,
Свободы вечной в жизни обещая.

Мне хочется на облако мечты!
Там полная свобода вместо рамок.
Там ярче звёзды, красивей цветы,
Там облачный, для нас построен замок!

Там можно лицемерие забыть, там чисто,
Там совсем не знают горя,
Там радость, там спокойно можно жить,
Там будем вместе счастливы с тобою.

Но облака плывут себе, плывут,
Не зная то, о чём давно мечтаю,
И лишь по прежнему с собой зовут,
Не понимая то, что люди не летают.


Рецензии
Небо... Зёзды... Полёт... Вечное стремление.
Красивые стихи. Спасибо!
С уважением,

Валерий Эр   01.12.2010 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.