Потерявший любовь

       Зачем тебе даны,
       Невиданные горы,
       Раз ты их никогда,
       Не посетишь просторы?
       Зачем тебе дано,
       Невиданное небо?
       И солнца берега,
       Скрывают твои шторы.
       В часы, когда темно,
       Ты спишь, не видя сказок,
       И в час, когда оно,
       Не жди любви, подсказок.
       Ты смотришь из окна,
       На пары, проходящих,
       Но снова пелена,
       Из штор не выходящих.

       И снова законными тропами в загсы,
       Идут провода,
       Из искры, за искрой,
       Несут холода,
       В дома, где засунуты в печи,
       Такие, как ты,
       Сшибая за полкой, потухшие свечи,
       Мечты.

       Ты смотришь мне в упор,
       Я вижу в тебе радость,
       Я вижу тут напор,
       Уверенности малость.
       Но где же твои дни,
       На жизнь, любовь и скуку,
       Мне видятся огни,
       Но снова жгут мне руку.
       Какой же ты чудак,
       Что видишь в небе, небо,
       Какой же ты чудак...

       И снова законными тропами в загсы,
       Идут провода,
       Из искры, за искрой,
       Несут холода,
       В дома, где засунуты в печи,
       Такие, как ты,
       Сшибая за полкой, потухшие свечи,
       Мечты.


Рецензии