В аду невежества

Подобно собакам и кошкам,
В одной руке рука партнёра,в другой ложка,
На замызганной залёженной подстилке,
Охраняя рыком пайку и милку,
Ждут содрогаясь смерти,
Учат других:”-Никому не верьте”.
Любят возможности своих чувств,
Оскверняя предназначение уст,
Бессмысленным тявканьем не по делу,
Сторонясь всего, что не нравится телу.
Млеют в иллюзорном комфорте,
давясь вырванным благом,
То в салате,то в торте,
наслаждаются браком,
Жизнь уходит,стареют родные лица,
Мозги бродят, ток в замыкании искрится,
А уже вечер…видны худые плечи
Былых пугающих громадин,
Открылись лица гадин,
Что так слепили красотой,
Особенно вон той,любимой и родной...

Но годы не вернуть и пройден не свой путь:О,Бог,дай мне передохнуть!
И воздух жадно засосав,по новой с криком:-Гав!Гав!Гав!
Бегут не ведомо куда,и сново тянуться года,
Вращается кармический клубок,отматывая новый срок,
И сново вот он человек,на месте начал страстный бег,
Да так увлёкся что забыл, по сторонам вокруг взглянуть,
Заметить то,что здесь он был, и что успел заснуть,
Пока не врежется бежит,пытаясь удержать контроль,
Потом удар-лежит,и сново гнев и боль.
Проснулся,вспомнил букву "Я",
Начал делить:твоя-моя,
По новой набирая былой ход,
Найти пытаясь тайный брод,
Стремится к счастью человек,
Из года в год,из века в век,
Он тянется дрожащими руками,
К замшелой старой миске,
Других считая дураками,
Не замечая своих близких.

Расшита миска новым мехом,блестит игривыми камнями,
Телеведущий провожает смехом и хлопает руками,
Упорству и отваге,того кто нежит пасть,
И радостно в овраге лелеет свою страсть.
Не замечая затхлой вони,наевшись досыта победой,
Лежит и томно стонет:”Счастье где ты???Где ты???”
Доколе и вправду так можно?
Ведь быть человеком не сложно,
Разобраться что истинно,а что ложно,
Попытаться,и Кришна* поможет.

*-Кришна(санскрит)значит всепривлекающий,одно из имён Бога в ведической культуре.


Рецензии