У меня не осталось причин для...

У меня не осталось причин для тоски и печали,
Но для радости тоже увы не осталось причины.
Ветки клёна за мокрым стеклом небеса раскачали
И рассыпались алыми брызгами гроздья рябины

А в душе у меня не осталось ни боли ни страсти
И на сердце привычно рубцуются свежие раны
У осенних ветров тополя оказались во власти
И листву растеряв, зябко кутают ветви в туманы

Мне уже ни к чему ожиданье звонков телефонных,
Предначертанность этих событий меня не пугает
За окном обнажённые ветви деревьев влюблённых
Под порывам ветра бесстыдно друг друга ласкают

Ну а я свою ласку и нежность сберечь не сумею
Что поделать раз чувства мои никому не нужны
Снова клёны усыпали алой листвою аллею
И застыли в немом ожидании новой весны

Белый снег забинтует судьбой нанесённые раны
Я как в детстве ему безгранично и искренне рад
А деревья под снегом как сказочные великаны
Переносят стоически бремя осенних утрат

Для меня не нашлось в этот раз даже тёплого слова
Вслед за чёрною чёрная снова идёт полоса
И так сильно раскачаны мокрыми ветками клёна
На моей головой багровеющие небеса...


Рецензии