Орбит без сахара

А за окном стремительно набирал скорость город. Он грохотал, мимо трамвая истерично мигая уличными фонарями. Она, вцепившись в поручни, стояла на третьей площадке, жвала жвачку и задумчиво комкала в кармане последнюю, истрепанную десятку. Хлестнув по лицу царапучим, холодным
Взглядом, подошла кондуктор. Махнулись не глядя, бумага на железо.
       Вдруг откуда-то издалека налетело одиночество, укутало своим липким крылом так тесно, что стало нечем дышать. Пропало, оставив после себя скользкий, тяжелый след. Глаза заметались на тонком, бескровном лице в поисках выхода и затихли, его не найдя.
       Явилась такая нежданная, такая чужая мысль: « А ведь он где-то есть, он где-то живет, ходит на работу, в магазины. Может, он так же одинок и тоже меня ищет. Может, мы не можем, не имеем права не встретиться?». Всколыхнулась надежда, теплым котенком в груди, подступила к самому горлу. Волной нахлынуло облегчение, как будто камень с плеч сняли, и… схлынуло, унося с собой еще больше сил и веры.
       Трамвайчик, тихо постукивая, замедлял ход перед остановкой. Динамик всхлипнул что-то о каком-то депо и потерянно замолк, будто бы испугавшись сам себя.
Жвачка надоела и стала абсолютно не вкусной, девушка, не глядя, выплюнула ее в открывшиеся двери и продолжила созерцание своего отражения в стекле. Совсем не видя его. Город за стеклом снова набирал скорость.
А из отражения стекла прямо в ее глаза смотрел ОН... Ее принц из сказки, ее надежда. Тот, кого она ждала всю свою жизнь. Вне всяких сомнений это был он! Совсем такой, каким она видела его в своих далеких, еще детских мечтах, он так часто приходил в ее сны, что ошибиться было просто не возможно.
 Не меньше ее ошарашенный случайной встречей двух пар глаз в этом безумном, огромном мире он растерянно тянул к ней свою большую, сильную руку. Она почувствовала, что совсем не может вдохнуть, полностью растворившись в глубине его ярких, обжигающих глаз, но, в сущности, какая мелочь эта жизнь по сравнению со встречей двух половинок одного целого?! Ведь он здесь! Он реален! И глаза в глаза, как прикосновение. Его такие теплые и большие ладони в ее золотистых волосах. И мир перевернулся, взорвался фейерверком радужных огней, красок и шутих!

Он ударил ее лицом об обклеенный пластиком поручень и отошел,
 тихо матерясь и выколупывая из волос жвачку.
       А она лежала на третьей площадке набиравшего скорость трамвая с абсолютно счастливой улыбкой на лице.
       Март. 2003 г.
       Батина А. Н.


Рецензии