Вчерашний день...

~&&&~
Она сразу же заметила его. Он направлялся к ней со стороны берёзок, растущих на краю поляны, когда её любимица, шоколадная красавица доберманша затеяла игру в догонялки со своим соседом, тигровым боксёром...

 - Здравствуй... Давно гуляете?
- Зачем ты здесь?
- Странный вопрос. Буд-то сама не знаешь. Я как обычно, пришёл за вчерашним днём.
- Разве мы можем что ни будь изменить?
- А разве кто-то здесь говорит, об этом?... Сегодня был чудесный, яркий день. Правда? И ветер, ласковый словно бархат...

Доберманша, прервав состязательную возню-потасовку со своим дружком, резко развернувшись направилась в их сторону... Он опередил её, сделав знак рукой и нагнувшись поднял с земли слегка изогнутую гладкую, струганную палку... - Собака замерла присев на мгновение и тут же, стремглав понеслась вслед улетающей в даль любимой игрушке. Опередив палку, подрагивая от нетерпения, ещё миг ждала её приземления чтобы вернувшись передать эстафету мужчине, для следующего броска. Теперь, она смело могла рассчитывать на пол часа(как минимум) непрерывной, увлекательной игры, прежде чем наступит пора для команды: "Гуляй!"...

- Наши ежедневные прогулки с твоей собакой могли бы поспособствовать сокращению времени, которое я трачу на тренажерный зал - пошутил он.
- Пожалуйста не разочаровывай меня сейчас, ведь я всегда была уверенна - что твоё безупречное сочетания формы и содержания дано тебе от природы - улыбнулась она ему в ответ: - Нам пора домой.
- Я провожу вас до подъезда.
- Ты бы ещё чайку, зашёл попить.
- Спасибо, как ни будь в следующий раз. - Непременно!

Свистом, он подозвал собаку, взял её на поводок.
Не спеша, они молча шли в направлении дома...

Передавая ей собаку у подъезда, чуткими пальцами он едва коснулся её запястья и ещё раз, на долю секунды поймал глазами её взгляд прежде чем она успела сказать ему: "Пока!".
- Увидимся! - ответил он раньше чем закрылась за ней тяжёлая, стальная подъездная дверь...

~&&&~


Рецензии
Светланочка, представила всю картину. Погуляла, а главное при прощании поприсутствовала, очень порадовало лёгкое прикосновение пальчиками её запястья.
+++5
С улыбкой Раиса

Берегинюшка   02.10.2008 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Раечка! Очень рада Вашему визиту. *)
От Души. Всегда с теплом к Вам, дорогая! С благодарной улыбкой, Светлана.

Светлана Фен-Тисова   03.10.2008 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.