Снова телеконкурс
Теледурь наша бродит идеями:
Вот «Ледовый период» опять.
Но они это всё уже делали:
«Ехать! Крепче хвататься! Стоять!»
Два канала, как два конкурента,
Изгалялись, где круче судья,
Восхваляя дурные моменты,
Дилетантов ползучих хваля.
А теперь Первый подсуетился:
Старый конкурс впиндюрил в экран.
Дилетантов вновь ряд раскатился.
Тут считают, что зритель – баран.
И, за Первый душою страдая,
Как за брошенный старый матрац,
Со своей стороны предлагаю
Новый конкурс: «Воздушный абзац».
Правда, есть у меня лишь две пары:
Заворотнюк и какой-то там Чкалов.
Волочкова вторую возглавит,
Квочур с ней, Ле-Буржевец бывалый.
Первой паре поднять Аэробус
И взять курс прямиком на Стамбул.
Заворотнюк ухватилась за глобус
И кричала: «Эй, Чкалов! Заснул?»
Лётчик Чкалов немного смутился,
Сектор газа вперёд и штурвал на себя,
Аэробус вверх соколом взвился,
Заворотнюк же искали полдня.
Но когда дрожь от страха пропала
И набрал самолёт высоту,
Испытание им предстояло:
Показать всем свою наготу.
Чкалов трясся, поджавши коленки,
Заворотнюк тут была на подхвате.
И жюри показало оценки:
Девять целых и восемь десятых.
Тут приходит черёд второй пары –
Волочкова и Квочур вдвоём.
Волочкова, конечно, в ударе,
Квочур – всё то, что надо, при нём.
Им, двоим, предстоит постараться
И поднять в воздух Су-35.
Им бы только в кабину забраться,
Остальное – да тьфу! Наплевать!
Вот схватились они за штурвалы.
Он – вперёд, она – точно назад.
Пока дёргали, время бежало
И очки от ненужных затрат.
Наконец он её пересилил,
Сектор газа продвинул легко.
Волочкову иначе учили:
На пуанты! Но чтобы в трико!
Они мчались над аэродромом,
Над жюри, где свои же ребята,
И для них неожиданным громом:
Девять целых и восемь десятых!
Что же: зря трудились?
Так уж получилось:
Радоваться нужно –
Победила дружба!
06.09.08
Свидетельство о публикации №108090700007
Как посмотришь - вспухнет голова.
Александр Зрячкин 07.09.2008 18:18 Заявить о нарушении