Что такое хорошо...

Весь от гнева красный,
На воде и хлебе,
Жил, да был несчастный
И голодный бэби.

Оттого страдал он,
Этот бедный кроха,
Что всего так мало,
И всегда так плохо.

И смеются куры
И хохочут бесы,
А вокруг - купюры,
Бабы, мерседесы -

В обществе проклятом
Правды нет, хоть тресни!
Он ругался матом,
Пел блатные песни.

Папка-зек с тюрьмы пришёл,
И спросила кроха,
Что такое хорошо
Для простого лоха?

- Эх, сынок! Меня ж менты
На куски порвали!
Хорошо, поверь мне ты,
Что не растреляли...

Хорошо с утра амлет
Запивать Кагором,
Плохо отсидеть семь лет
За стальным забором.

Плохо выкурить в тоске
Беломора пачку,
Хорошо найти в носке
По утру заначку!

Плохо вкалывать за грош,
Но, поверь, мой мальчик,
Хорошо, когда сопрёшь
Чей то чемоданчик!

За грабёж трёх человек
Всё семейство село,
Крошка-сын и папка-зек
Вместе шли на дело.
       


Рецензии