Бесполезный разговор с камышом

Тихо стонет в озере камыш
ночью.
Эй, камыш, чего же ты
хочешь?
Может, песню тебе спеть
лягушачью,
Может, тенью пролететь
стрекозиной?
Тих камыш, устал он
от лета.
Эй, камыш, ты слишком тут
светел.
Может быть, укрыть тебя
тучей,
Чтобы ты не лез в мои
мысли?
Извини меня, камыш, спи
спокойно.
Эй, камыш... мне ночью
бессонно...
Я тут молча посижу,
разрешаешь?
Я людей теперь боюсь, -
они злые.
нет, камыш, ты можешь
не слушать,
Нет, камыш, я тишь
не нарушу.
У нас в городе война -
всё грохочет:
Места мало для людей
почему-то.
Эх, камыш, я б стала
тростинкой.
Да, камыш, обычной
травинкой,
Чтобы солнцем жить, пускай
и недолго,
Чтобы звёздам петь легОньким
шуршаньем.
Ой, камыш, я вижу
в грядущем,
что ты стал из пьющего -
Сущим,
Извини, шучу
неудачно.
Ничего не вижу -
мечтаю.
Как наступит мир во всём
мире,
Как опять решать будут
Пиром,
Как... неважно, всё равно
невозможно.
Эй, камыш, наступит ведь
утро?


Рецензии