Миру-мир

Реальным людям - взрослые мотивы,
Для улучшения житейских перспектив.
Смешались все смешные негативы
В один большой и добрый позитив.
       И так бывает – жизнь не без прикола,
       Порой и это, тоже хорошо.
       Все бланки от такого протокола,
       Возможно спрятать, в бархатный мешок.
Потом поджечь, развеяв серый пепел,
По громким и знакомым именам.
Ох, лучше б он тогда его не встретил,
Возможно, не случилась – бы война.
       А вот теперь шагает по обломкам
       Того, что строил много долгих лет.
       Пора оставить, что – нибудь потомкам,
       Не только заржавевший пистолет.
Пора подумать, всё таки мозгами,
Ну а не тем, чем думаем сейчас.
Журавлик, из набора оригами,
Он тоже может больно клюнуть в глаз.
       Ну, что я вас гружу своим маразмом,
       У вас своя на шее голова.
       Так пусть она подумает о разном
       И пусть она послушает слова.
Ведь миру – мир, войне всегда отказы,
Зачем – же мы забыли эту речь.
Ну а пока, растёт фингал под глазом,
От мирных, запланированных встреч.

       13.05.05 г.


Рецензии