Осенние зарисовки

Опять за окном непогода,
Дожди всё идут и идут,
У этого времени года
Ко мне проторённый маршрут,
На сердце ложится тихонько
И трогает грустью меня,
Мелодия жёлтого леса,
Рапсодия струек дождя,
С корзинкой в руках пробираюсь,
Под пологом леса иду,
Грибы по пути собираю
И песенку тихо пою,
Так просто в лесу и спокойно,
Листва под ногами шуршит
И россыпь пунцовой брусники
На веточках искрой горит,
А там под кустами лисички,
А тут подберёзовик-гриб,
Как маленький сказочный гномик
На кочке болотной возник,
Уж близится солнце к закату,
Кончается день выходной
И я выбираюсь из леса
С полной корзинкой грибной,
И лес мне помашет ветвями,
А птица мне вслед прокричит,
И солнечный луч как зайчонок,
На листьях осенних дрожит.


Рецензии
Так просто,так славно,светло и хорошо.спасибо,татьяна,удачи Вам.

Мартагона   10.09.2008 02:14     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания, и Вам тоже удачи. Татьяна.

Татьяна Кужельная   10.09.2008 02:48   Заявить о нарушении