Догорая
Разгорится сигарета.
Вдох - наградой за старанье
Огонёк красивый светит.
Выдох - отдых краткий.
Огонёк почти не виден,
Сам себе горит украдкой,
Будто кто его обидел.
Что сгорело - то истлело,
Унеслось осенним ветром.
Час потехе, время - делу.
Догорает сигарета.
Всё короче столбик стройный,
Меньше сути ароматной.
В нашей жизни беспокойной
Яда порция - в награду.
Всё, окурок, ты не нужен.
Ты погас. Сеанс окончен.
Вспышкой краткою заслужен
Отдых в беспробудной ночи.
Свидетельство о публикации №108090700392