Шаг к Концу

to Ian Curtis


Снова делаю горький глоток;
В небо выстрелит новый рассвет,
Под себя подминая итог:
Завтра нет и меня тоже нет.

Нет напрасных стараний и дел,
Нет разорванных времени бус;
Жизни нет в море тлеющих тел, -
Только памяти срезанный ус.

Нет движений; нет окон и стен;
Обесцвеченный взгляд в темноте -
Герб усталости сыгранных сцен
На холодной тяжелой плите.

Нет людей, нет друзей и врагов;
Мир - ребенок, умерший во сне;
Нет реальности вечных кругов, -
Только чувство последнее с ней.

Шум закончился: выключен звук;
Тишина пропитала постель;
Больше я никогда не возьму
Те мечты, что росли без костей.


Рецензии