Весна
Дождь.
День в этом городе,
День.
Он мне чужой
Совсем.
И я брожу, я - непркаянна
Нигде, никем.
Но я смотрю весне в лицо,
В глаза.
Я знаю, что мне принесёт
Она.
Но я не жду: не смысла
Ждать.
Я не бегу - я знаю,
Мне не убежать.
Да, я уйду опять домой.
И день за днём с весной
Схватка.
Она пришла, пришла
За мной.
Я знаю, знаю все её
Повадки.
Я не бегу; я не сильнее,
Да,
Но благородство мне к лицу,
Правда?
Я не уйду и я дождусь,
Да!
Но только вот: зачем мне это
Надо?
И я не жду: нет смысла
Ждать.
Я не бегу - я знаю, мне
Не убежать.
И я иду - по лужам,
Налегке,
Да, я иду навстречу ей -
Весне...
Свидетельство о публикации №108090703522