Недвижна ива..

Недвижна ива у бассейна -
       ни ветерка.
По небу темному рассеяны
       облака.
Цикад последних затихающий
       перезвон.
Ночной прохладой наплывающий
       осенний сон.
Ещё зелёная и крепкая
       висит листва,
да пахнет сладостно и терпко
       полынь-трава.
А завтра ветры в окна бросятся
       косым дождём.
Мы у камина непогодицу
       переждём.

       Сентябрь,2000г.


Рецензии