Ночь в Петербурге
Заснувший в одеяле туч.
Во сне построенный, как морок,
Навечно, как атлант, могуч.
Ты франт, ты денди из Европы,
В трех галстуках, на каблуках,
все тайные хочу узнать я тропы,
Но заблужусь на раз в твоих дворах.
А ночью ты другой, без лоска,
Ты в черной коже, весь в дыму,
Запряжен черный конь в повозку,
И кучер песню все поет одну.
Другое время ночь - не ваше,
Вы тихо спите по ночам,
А ночью Петербург лишь краше,
Чем днем казался вам и нам.
В ночи огнем сей город рдеет,
В ночи на крышах кипит жизнь,
Подошвы берцев город греет,
И остужает легкий бриз.
В дыму вокзалов, подворотен
Бродить был каждый рад из нас,
И жаль, что лето ночь коротит,
Продлить ее бы хоть на час!
Но снова солнце золотое
Спешит свой кинуть блик в Неву...
И снова нету мне покоя...
Дай Бог, до ночи доживу!
Свидетельство о публикации №108090703424
Вы тихо спите по ночам,
А ночью Петербург лишь краше,
Чем днем казался вам и нам." - красивые аллитерации: [ahm] и шипящие.
Ашневиц 05.05.2009 23:25 Заявить о нарушении