Мне девятнадцать

Мне девятнадцать. Это жизни четверть?
А может, треть? А, может, половина?
За девятнадцать лет, верьте - не верьте,
Я побывала и влюбленной, и любимой.

Мне девятнадцать. Сколько я успела?
Да ничего, по мелочи, пустяк…
Я якобы всю жизнь искала Дело,
На самом деле – проживала просто так.

Мне девятнадцать! Будто я любила!
Простое увлеченье, пустота внутри.
Какое-то, быть может, чувство было.
Что от него осталось? Посмотри!

Мне девятнадцать – кажется, что вечность,
Порою кажется – один лишь миг…
Нет, я не верю. Время ни черта не лечит!
Все девятнадцать лет – лишь мокрый блик.

Мне девятнадцать…Господи, убейте!
Ну почему, если люблю – то не меня,
А если меня любят, то как плетью
Влюбленному хочу я изменять?


Рецензии