Не говори о чувствах
Ведь чувства – это так интимно.
Все люди регулярно платят дань
Другим, рассказывая длинно,
Как им сегодня было грустно,
Или как было хорошо,
Как на душе сегодня пусто,
Как выпить хочется еще.
А ты не говори. Я не хочу
Выслушивать, как счастлив ты,
Разрушивший в момент мою мечту,
Хотя я думаю – а были ли мечты.
Мне так спокойно думать о тебе –
Ты брат теперь, ты мне дороже всех,
Я так жду новых от тебя побед,
Я радуюсь за каждый твой успех.
И нежность переходит через край,
Ты самый важный, нужный человек.
И если б на земле был рай –
То в нем звучал бы для меня твой смех.
Не говори о чувствах, не тебе
Со мною говорить о чувствах.
Я запросто живу в твоей судьбе,
Но в ней и без меня не будет пусто.
Я бы хотела наблюдать со стороны,
Подстраховать, когда тебе придется
Сорваться со звенящей со струны,
Если она нечаянно порвется.
Канатоходец, балансируй! Знай,
Что если упадешь – начнешь сначала…
А если б на земле был рай –
Я бы, наверно, никогда тебя не знала.
Да, я тебя люблю. Но я спокойна.
Не больно наблюдать тебя с другой.
Твоя депрессия – вот это правда больно.
Не забывай, прошу, что я с тобой.
Свидетельство о публикации №108090703380