Из старого. Памяти Н. И. Елисеева

Твой прадед - не Рюрик,не князь - полубог,
А мой - не библейский могучий пророк.
Твой прадед крестьянином был крепостным,
А мой - местечковым забитым портным.
Твой прадед был бит на конюшне багром,
А мой пережил местечковый погром.
Твой - водкой тоску ,сатанея, глушил,
А мой тосковал в местечковой глуши.
Так что нам делить – неустроенный быт,
Где каждый великой страной позабыт?
Так что нам делить - Иисуса Христа,
Дубовые брусья былого креста,
Внезапный пожар Судодневной войны,
Где ставкою жизнь невеликой страны?
Россию? Не может любая графа
Ни дать, ни отнять на Россию права.
Права на частицу огромной земли,
В которую прадеды наши легли.
И что бы за ветры ни дули в стране,
Я знаю – ты другом останешься мне.
       Октябрь73


Рецензии
Браво. Очень надеюсь, что Ваши взгляды не изменились за четверть века.

Александр Богуславский   19.10.2008 15:00     Заявить о нарушении
Нет,не изменились.
Где бы я ни жил,какой бы режим ни был - культура России, русский язык,
люди её останутся мне родными.
Спасибо!

Семён Кац   19.10.2008 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.