В изломе хрусталя - картинка...

В изломе хрусталя - картинка,
Похожая на сон, иль бред…
И жизни бедная искринка,
Преломлена в лучах планет:
Сиянье радужного света
Переливает торжеством,
И даже отблески рассвета,
Со мной играют в этот сон…
Все так таинственно и строго,
Песчинки, будто камни лет;
И жизни длинная дорога,
Как будто лента из побед.
Конечно, все не так уж просто,
Бывают трудности всегда,
И тем сладка нам та дорога,
Что учит нас чуть-чуть, слегка…
Да! Не проста Любви дорога…
Наверно, правда: Жизнь – от Бога,
А остальное – ерунда!
Вы согласитесь с этим?
Да?


Рецензии