На перед не угадаешь

На перед не угадаешь, не поймешь,
что обреченно на пораженье,
Сладкой лести раболепный мед,
Или горечь правды, пылкость чести.

Временами трудно угадать,
где бежать, а где неспешно выждать,
Лошадей, спеша вперед не гнать,
 голос интуиции услышать.

Граней тонкий лед в моих руках,
мне так страшно, что может разбиться,
о случайность, счастье в кандалах,
даренных гранитной птицей.

Пальцы окольцованы мои,
нитями бессмысленной утраты,
ранами потерянной любви,
резанными,
колотыми,
рваными.


Рецензии